До весны далеко

Наталья Нахалова-Дробитько
До весны далеко,коль морозы трещат,
Ветер рвётся и в душу и в двери.
Наблюдаю в окно третий день снегопад-
Снеголёт по веленью метели.
Вообще-то февраль,завершенье зимы.
А она,как дитя разгулялась
Перед сном,и тревожа людские умы,
Выстужает терпения малость.
До весны далеко,коль надежда уснёт
В белоснежно-безмолвном пространстве,
Прекращается времени вещий отсчёт,
И зиму обвиняем в лукавстве.
А зима-то причём,коль остыла душа,
И весна не согреет от скуки.
Но когда воспаришь,безразличье круша,
Возвращаются краски и звуки.
И уже всё равно,дышит север иль юг,
Дождь осенний иль ливень весенний,
И в гармонии с миром почувствуешь вдруг
Сопричастность свою во Вселенной.