Книгодейство

Надея Ясминска
В дремлющем городе тихо играет
Лампы настольной костер.
Ведьма очаг колдовской прибирает,
Ставит бумажный котел.

Ведьме одной этой ночью не спится
В домике с сотнями глаз.
Ложкой чернильной мешает в корытце
Горсти придуманных фраз.

В старых флакончиках спрятаны лица,
В медной шкатулке – слова.
Капля за каплей выходит страница
Сдобрит ее стих-трава.

Боль недорифм или строчек похмелье
Паром идут из котла.
Варится, варится книжное зелье,
Стержень сгорает дотла.

Мысли пузырятся, прыгает крышка,
Новый и новый виток –
Точка. И ведьма, притихнув, как мышка,
Делает первый глоток.