Лба твоего опять касалась

Ирина Полуэктова
Лба твоего опять касалась
Моя ладонь. Так холодна.
И в том холодном жара ярость
Не поднималась уж со дна.

Твой лоб высокий и голодный
Невольно вызывал мой плач.
В твоей стране с моею сводной,
Твоя любовь - моей палач.

Давно уже ушли те годы,
Что сердце раздирали в крик.
Высокий мой и мой голодный
Обедает сейчас старик.