Сосновый бор

Анастасия Уланова
Сосновый бор - какая благодать!
Здесь чудно: так приятно и легко!
За легкость эту многое отдать
Готов я... Но я далеко.

Я далеко! И что же тут сказать?
Я не вернусь когда-нибудь домой.
Тебе хотел бы бор я показать,
Тот самый, что за быстрою рекой.

Тот самый,где когда-то я вникал
В нелегкое устройство бытия,
Где каждый луч мне в сердце проникал,
Как проникал когда-то в душу я...

Я не вернусь. И знаешь, за чертой
Я обращусь в сосну. И буду там
Вести беседы с утренней звездой...


... Не трогайте меня.
                Пойду я сам.