Расстояние

Алекс Грибанов
Ты чем дальше, тем несомненней,
Тем бесспорней твои черты,
Тем отчетливей свет и тени,
Из которых создана ты.

Когда рядом, ты вся детали,
Вся волнение быстрых встреч,
И я смог бы из них едва ли
Ту тебя слепить и сберечь.

Но сегодняшнюю далёко
В недоступной твоей судьбе
Мне легко творить одиноко
В утешенье и боль себе.

Мне несложно в блаженстве цели
Воплотить без крупинки лжи
Все изгибы на милом теле,
Все причуды твоей души,

Все и близкое, и чужое,
Но любимое все равно.
Что поделать, ты стала мною,
Мы с тобою теперь одно.

Эта ясность, что делать с нею,
И куда теперь без нее?
Жизнь становится все страшнее,
Ты все дальше, счастье мое.