Как трудно быть самим собой

Катя Чистякова
Как трудно быть самим собой
В плену мирских страстей и сплетен,
Как трудно верить в разум свой
На этом странном белом свете,
Где что ни шаг, то вновь ошибка,
И справедливость, как фантом,
Благополучие так зыбко,
Реальность бьет рабов кнутом,
Они не могут разогнуться
Да плюнуть барину в лицо...
Порой так хочется проснуться
И разорвать судьбы кольцо!

Мы узники чужих желаний,
Мы поступаем, как должны.
У нас так мало нужных знаний,
А обстоятельства сложны.
Мы сами строим лабиринты,
Нам проще выходы искать,
Чем обуздать свои инстинкты
И личностью в итоге стать.