Пословицы

Анатолий Пархоменко 2
Всё делай загодя, друг мой,
Известным пользуясь советом:
"Телегу в путь готовь зимой,
А сани ремонтируй летом":
        """
Друг тебе на подмогу пришёл.
Счастлив будь. Ведь пословица учит,
"Что одна голова - хорошо,
Если две их - значительно лучше".
        """
Знай, ленивый неумеха,
В жизни труд - залог успеха.
"Даже рыбку из пруда
Не достанешь без труда".
        """
Круг знакомых пополняй,
Но друзьям не изменяй.
"Потому что старый друг
Много лучше новых двух".
        """
Чтобы перегрузок бремя
Не сломило вас,
"Уделяйте делу время,
А потехе - час".
        """
Соседям не чини вреда.
Тебе их дружба пригодится.
"Не плюй в колодец никогда,
Придётся из него напиться".
        """
Помни, друг, в любых делах
Спешка - самый страшный враг.
"Если только поспешишь,
Всю округу насмешишь".
        """
Непроходимому невежде
За модой гнаться ни к чему.
Поскольку, "встретив по одежде,
Его проводят по уму".
        """
В работе следует стараться
Всем, кто в достатке хочет жить.
"Уж, если любите кататься,
Любите саночки возить".
        """
Недоброму скажу я прямо:
"Посеяв зло,зло обретёшь"
"Не рой, дружок, другому яму,
В неё же сам и попадёшь".
        """
Тому, кто груб с людьми с пелёнок,
Навряд ли в жизни повезёт.
"Ведь только ласковый телёнок
Двух маток, говорят, сосёт".
        """
Друзей не нужно обвинять,
Свои ошибки признавая.
"Грешно на зеркало пенять,
Коль рожа у тебя кривая".