Путь

Малышев Владимир
Слёзы навернутся и просохнут
Рваною дорожкой на щеках,
Как единодушно, всё же, глохнут,
Те, кто держит нашу жизнь в руках.

Слёзы не от боли, не от горя,
Не от многочисленных потерь,
Это слёзы накатившей воли,
Сделать выбор свой уже теперь.
 
Выбор – это длинная дорога,
Та, где не присесть, не отдохнуть.
Сделать выбор – это очень много,
Потому, что выбор – это Путь.

Я забуду то, с чем не согласен,
Я развею по ветру беду,
Этот Путь, воистину, прекрасен,
Потому, что я уже иду.

Не приходит мне вдогонку писем,
И не посылают вслед за мной,
Я свободен, пуст и независим
От всего, что рвётся за спиной.

Кто себе намерил в жизни много,
Не дадут, как следует вздохнуть:
В этом есть их скользкая дорога,
А у нас – просторный, ровный Путь.