Пожелания

Валерий Александров 3
                Валерий Александров
           Пожелания

Считая даты дней рожденья,
Ты жизнь свою преобрази,
И все былые устремленья
На свалку  разом отвези.

Ты устремись к наивысшей цели:
«Освобождения души»
От страхов, что в тебе засели
И, что грызут  в ночной тиши,

И от привязанностей личных
Себя совсем освободи,
Тех, что в обличиях приличных
Стоят на жизненном Пути

Изгнав все страхи и тревоги,
К свободе личной ты придешь
И, по прекраснейшей дороге
Ты в дивную страну войдешь.

Привязанности все сжигая,
Свободу  Духа обретешь,
Себя и мир преображая,
Как новая звезда взойдешь.

И, освещая Путь грядущий,
Для тех, кто за тобой идет
Увидишь, что Единый Сущий
Свободными к себе  нас ждет.

                г. Харьков