Память

Малышев Владимир
Память уходит, но, всё-таки, братцы,
Память должна, ведь, кому-то остаться.
Память, прозрачная вроде, на вид,
Очень о многом потом говорит.

Может, капризна она, и натужна,
Может, совсем эта память не нужна.
Только, когда - ни будь, кто-то возьмёт,
И что-то важное в этом найдёт.

В памяти нет громких нот убежденья,
В памяти есть только предупрежденье.
Может быть, память расскажет о том,
Что пригодится кому-то потом.

С памятью даже такое бывает,
Что времена и людей оживляет.
И заставляет по-прежнему жить:
Мучиться, верить, страдать и любить.

Только не нужно в себе сомневаться,
Думать, кем в памяти этой остаться:
Если есть важное что-то сказать,
Главное – памяти всё передать.

И вот тогда, может чудо случиться:
Памятью жизнь и твоя возродится.
И на земле пребыванье твоё,
Не порастёт вездесущим быльем.