Full Moon

Владислав Клочков
Первая пара красивых рук снимает огонь с черной ночной воды,
И он плывет, выпрямляется, тянется, достигает луны,
Прозрачные платья граций, стоящих вдоль берега, еле видны,
И козлорогий распорядитель, беря огонь, обжигает ладоней морщины.

Огонь становится чашей хрустальной, горит ритуальный напиток,
Над чашей пламя свернуто в свиток, вдоль стенок чаши кристаллы разлиты,
Грации взглядом его провожают, и лишь козлорогому видно,
Как приближается королева, светящаяся Маргарита.

Белый обман луны заставляет поверить: не нужен день,
Все грации живут ночью, где на место дневного света ложится тень,
Каждой из этих утопленниц сохранили прижизненное ее тело
На ковре из зеленой травы и огня у воды под луною белой.

14 февраля 2008