Последний разговор

Снежанна Романенкова
-Уезжаешь надолго? -Не знаю,
Может быть до колючей тоски.
-Да, ее я тоже встречаю
На развилке тернистой судьбы.

Она кормится нашей разлукой,
Упивается солью обид.
Уже стала назойливой мухой,
Постоянно у сердца жужжит.

Я прогнать ее тщетно пытаюсь,
Рассыпая надежд скупых горсть.
Она мечется в них, ухмыляясь:
"В твоей жизни он ветреный гость!

Переменится завтра погода,
Он растает, как первый снег.
И, поверь мне, совсем нескоро
Ты забудешь его навек.

Поживешь со мной душа в душу
В серой осени вялой мечты.
Я иллюзии все разрушу,
Подарю черно-белые сны.

А когда ты духом воспрянешь,
Начнешь смехом меня душить,
Я покину место пристанищ,
Не могу я со счастьем дружить.

Так что, милая, улыбайся,
Если хочешь, чтоб я ушла.
Пусть он едет,  с ним попрощайся,
У вас есть всего полчаса..."

...-Уезжаешь надолго? -Не знаю,
Может быть до колючей тоски.
-Не спеши...навсегда отпускаю,
Ведь достойна я бОльшей  любви.