7-й сын 7-го сына

Владислав Клочков
Они говорят, мой приход означен
Не одной тысячей заклинаний,
Как рисовать подобу могущества,
Как подчинять рисунки и знаки,
Как эти годы назвать судьбоносными,
А эти руины - обетованными...
И снова Мария и с нею Иосиф
Покорны в руках рассказчиков пьяных.
То, в чем меня пеленали, - священное...
Так просто освоить науку мага.
Кому владеть моим всепрощением
И чьим дочерям испивать мою влагу -
Давно решили, как кости бросили,
Давно разделились на нищих и сирых,
Раздетое лето, плаксивую осень
Помеж себя выбирали всем миром.
А я оставил пустым ожидание
И киснуть обрек обед наготовленный,
И пусть наложницы так и состарятся,
Потратив на черт знает что взгляды томные.
А площадь, предсказанную в знамении,
Где днюют, ночуют, меня выглядывая,
Одевшись ими, лениво и медленно,
Я мерю шагами и странными взглядами.
Но не узнают, могу быть спокоен,
А как мое царство поделят, отчаявшись,
И сколько счастливых, и сколько крови,
Считать будет скучно, недобрый я, каюсь.
Ну ладно, они что-нибудь придумают,
Их дар - побрякушки священные вешать,
И руки мужей то, что надо, придушат,
Потом то, что нужно, выносят женщины.

29 июля 2003