Трактор - Северсталь 3-2 Б

Евгений Солодкий
Ну вот и на закуску Северсталь,
Соперник исторически тяжелый,
И с ним игра всегда на грани фОла,
Всегда, как в незапамятную старь.

Но выхода у трактористов нет,
Им отступать, не меньше, чем сдаваться,
И значит наши будут упираться,
Чтоб заказать уже в плей-офф билет.

А северянам тоже нет нужды
Быть битыми на берегах Миасcа,
Им хватит и желания, и класса
У нас забрать правления бразды.

Но, в прочем, все и вся рассудит лед,
И верю я, что трактористы сдюжат,
А значит, три очка свои заслужат:
Хоть не большой, но все-таки зачет!

Начало обещает яркий бой,
Атаки обоюдно-искрометны,
Но увязают в обороне плотной,
Где каждый рвется жертвовать собой.

Мы прессингуем, любо посмотреть,
И первый гол, что стал нам божим даром,
Исполненный прекрасно юбиляром:
Помог Андрей Антону преуспеть!

Четырехсотый матч в игре Попов,
В нем неуемны страсть и вдохновенье,
А юбилей добавил настроенья,
Что позволяет ждать еще голов!

Но гости огрызнуться норовят,
Спасибо Мише, пашет, словно пчелка,
А потому, в атаках мало толку,
Хотя они опасны на мой взгляд...

Что ж, 1:0 - идем на перерыв,
Второй период предстоит не легче,
Чтоб пофилонить, не идет и речи,
Надеюсь, вскрыт беспечности нарыв?

Наверно, перерыв добавил сил,
И первых пять минут на грани гОла,
Увы, не забивает Контиола,
А следом и Абдулин не забил...

Зато нам большинство привозит гол,
1:1 и снова все сначала,
Похоже, темп взвинтить пора настала,
И Дугин бросил козыри на стол.

Минутой позже выстрелил Чистов,
Но с третьей шайбой явная заминка,
К тому ж, внезапно замерла картинка,
Увы, счет прежний, что-то там не то...

А Северсталь рванула, что есть сил,
И нашим в обороне стало туго,
Но парни страстно бьются друг за друга,
За то, чтоб только Трактор победил.

Но гости вдруг наносят нам укол,
Период начинается ужасно,
И снова ничего уже не ясно,
Вопрос лишь в том, чьим будет третий гол?

И важно очень рук не опускать,
В победу непременно надо верить,
А цену ей желаньем не измерить,
Обязаны ребята забивать!

Статистика, представьте, не за нас,
Но силы победить у нас с избытком,
А пораженье станет просто пыткой,
И верим мы в победно-звездный час...

Пять на четыре, парни - это шанс,
Но как же можно так транжирить время?
А нужно-то всего лишь - ногу в стремя,
И оправдать вам выданный аванс.

Не оправдали... Только время есть,
Но с каждым мигом это время тает,
И Трактор напряженье нагнетает,
А на кону не менее, чем честь!

Минута до сирены, гОла нет,
И овертайм грозит внезапной смертью,
А мы лишь насладимся ледовертью,
Для нас закручен нынешний сюжет.

Четыре на четыре - понеслось,
В атаке Трактор, но без результата,
Ну, что же вы, любимые ребята?
Теперь буллиты подытожат счет...

И сразу неприятных 0:1,
Но слава Богу, сравнивает Глинкин,
Вторая шайба в северной корзинке,
Да! Глинкин - наш буллитный исполин!

Пусть два очка не три, но ничего,
Не важен счет, ведь выигрыш важнее,
И, может быть, на выезде сумеем
Сыграть командой все за одного.