Воспоминаньями живу...

Галкин Вадим Дмитриевич
Скользили ручейки дождя
По тротуарам торопливо,
Я в старых джинсах, не спеша,
«Плыл» горделиво и красиво.
Ловил прикосновенья грёз,
Ждал трепетно с весной свиданья
Невольно вздрагивал от гроз,
Ногами мерил расстоянья.
Пронзительным казался смех
Голубоглазой хохотушки.
Я был тогда счастливей всех,
Я целовал её веснушки.
В тенистом парке под луной
Любовь царила без сомнений,
То был не парк, а рай земной,
Где ветер нежил нас весенний.

...Воспоминаньями живу.
Под вечер комкаю дыханье.
В сплетеньях чувств своих брожу.
Затеял с прошлым состязанье.
Под ветром гнётся стебелёк.
С небес немое осужденье,
Протопав тысячи дорог,
Прошу у Господа прощенья...

С плеч сбросив жёлтую листву,
Под окнами рыдает клён
И, чуть качаясь, на ветру
Со мною слушает шансон.
Размыты краски давних лет,
Но есть ещё одна верста -
В конце которой вижу свет
И тень, упавшую с листа…