Бубонная Чума

Викина Вика
Площадь вздыбилась черною толпою,
Язвы, струпья,искаженные лица,
И дым костров струится   над землею,
Над городом мерцает багряница
Монах кричит: "склонитесь пред чумою!"
Живым теням идущем вереницей
Смерть режет урожай кривой  косою
Чтобы  потом их плотью поживится
В пурпурном платье, шлюхою босою 
Идет чума - беспутная девица   
Кровавою умоется росою 
Сгоревшая в кострах чумы столица! 
И полутрупы шепчутся с тоскою 
Касаясь, в алом платье дьяволицы 
-"Мы преклоняемся перед тобою
Позволь твоей дотронутся десницы"
Бледна лицом, пьяна людскою болью 
Кружится в танце, пред  толпой блудница   
В наряде, что испачкан черной кровью 
Чума  Бубонная - безжалостный убийца!