Тундра зовёт

Борис Трофим
Тундра зовёт и манит снова.
Площадь работ для нас готова.
Мы на подъём легки и быстры –
Хоть и пешком – летим со свистом.
Выглянет солнце сквозь просветы –
Сразу в душе звенят куплеты.
Как хорошо среди ненастья
Заполучить кусочек счастья.

Август-милок, ну, что ж ты, месяц,
Что-то стряслось, и нос повесил,
Заморосил вселенской хмарью,
Уж обессилел вовсе, парень.
Дай нам погоды – дней так …надцать,
Чтобы закончить да смотаться.
Так ли тебе по нраву очень
Изображать гнилую осень?
1989