Странный сон

Виардо
Ушат воды - и на меня?
Ну как ты мог, я из огня.
Сон мой в мгновение исчез.
То одержимость или бес..
Охотился хитро на душу,
Я, чарам поддавшись, не рушу,
Иду по сказочным садам,
Послушно по твоим следам.
Пленяющие нежно чувства,
Экстаз желаний, как безумство,
Ты звездной ночью вызывал.
Лишь стрелки станут на двенадцать
Я на свидание, как в двадцать,
Забросив все, опять бегу
И отказаться не могу,
И вновь плыву в твоей нирване,
Не важно мне, что все в обмане,
Желания обожаемый нектар,
Казался странным мне пожар
Волнительных твоих касаний,
Без слов банальных и признаний.
Ты не противился совсем,
Но все закончится ничем.
И вот очнулась я в воде,
Стою, и сон любви растаял,
Осталось после вспоминать,
Как чарам я любви поддавшись,
К тебе могла вот так бежать.