Судьба - злодейка

Виктор Шмаль
Шестой вагон - второе место
Но перепутал, я квиток
На Запад, едет, моя - невеста,
А этот поезд - на восток

Распорядилась, судьба - злодейка
Сижу, весь красный, как – баклажан
Она, в Европу - Ну – чародейка
А я хохол - в Биробиджан
 
Россия-Мать – Страна большая
Мы здесь ей, как нигде нужны
Ещё под боком, у Китая
Всей «Автономии» важны

Зато, поспорим, со всем Китаем
Ну, кто – есть - кто? А кто - есть Ху?
И башмаком, всему Шанхаю
Я постучу, и без « Кунг - ФУ»

Там встречу,  фрау - чародейку
И, через много-много лет
Сам похвалю – Судьбу – Злодейку
Что перепутал, вдруг  Билет.