Лист

Марина Викторовна Иванова
Жёлтый лист осенний в луже -
Как корабль в штормах морей.
Капитан ему не нужен,
Нет ни мачт, ни фонарей.

Как иллюзия спасенья,
В этом мире не простом -
Маленький корабль осенний,
Притворившийся листом.

22.10.2013