Как кукует кукушка

Анатолий Чигалейчик
Как кукует кукушка

Я очень долго заблуждался,
И лишь недавно разобрался ,
Как птица вещая кукует,
Надеюсь, всех интересует.

Кукушку слышно далеко,
Сидит кукушка высоко,
На тёмной ели иль сосне,
Но как-то села петь на пне.

Сначала крылья опустила,
И хвост начала задирать,
А клюв кукушка не раскрыла,
И вдруг принялась куковать.

С закрытым ртом они кукуют,
И нам неверно их рисуют,
С раскрытым клювом до небес,
Раскрыл  мне тайну вешний лес!