Просто... мать... иль.. твою мать?

Галина Битно 2
 Игорь Губерман         
             
 
               Днем кажется, что близких миллион,
               И с каждым есть связующая нить,
               А вечером безмолвен телефон
               И нам, по сути, некому звонить...
               Не ведая притворства, лжи и фальши,
               Без жалости, сомнений и стыда
               От нас уходят дети много раньше,
               Чем из дому уходят навсегда.
               Жестоки с нами дети, но заметим,
               Что далее на свет родятся внуки.
               А внуки - это кара нашим детям
               За наши перенесенные муки.
               Глаза сдаются возрасту без боя,
               Меняют восприятие зрачки.
               И розовое все и голубое
               Нам видится сквозь черные очки.
               Стареть совсем не больно и не сложно,
               Не мучат и не гнут меня года.
               И только примириться невозможно,
               Что прежним я не буду никогда.
               Уже мы стали старыми людьми,
               Но столь же суетливо беспокойны,
               Вступая с непокорными детьми
               В заведомо проигранные войны.
               На склоне лет на белом свете
               Весьма уютно куковать.
               На нас поплевывают дети,
               А всем и вовсе наплевать.
               Оставив посмертной оценке
               Судьбу свою, душу и труд,
               Я стану портретом на стенке,
               И мухи мой образ засрут!

Моё мнение:
Кто не знает Губермана?
Я скажу вам без обмана,
Лично…с ним я не знакома,
Не пила с ним в школе…дома…

И в друзьях не состояла,
Но читаю и читала,
Всё, что Игорь сочинил,
Стих его ЖИВЁТ, не…жил…

Злободневен, интересен,
Ироничен и …ЧУДЕСЕН,
Даже МАТ ему прощаю,
Потому, что понимаю…

Чтоб ДОШЛО, есть много слов,
Но не каждый ведь готов,
Так как МАТ их понимать…
Просто .. «мать», иль «твою мать»???

С ним согласна на все сто,
Я пишу теперь о том,
Что не за горами старость,
И какая в этом радость???

Коль молчит твой телефон,
То причин в том миллион,
Шевели ты сам друзей,
Стих им шли повеселей…

У детей забот полно,
Ты ушёл от них давно,
Как…когда и не заметил,
Но, что не звонят, отметил…

Вспомним мы своих отцов,
Тот же факт, и он не нов…
Покормить не забывали,
Но всегда ль их понимали?

Мудрость жизни каждый знал,
Воевать с детьми…зачем,
Что посеял, то пожал,
В старости ты глух и нем..

Днём трезвонит телефон,
Вечером безмолвен он,
Кто-то рано спать ложится,
С этим надо примириться!

Прочитала между строк,
Я в стихе у Губермана,
Что какой от «деток» прок???
Ведь…не заживает рана…

Есть взаимосвязь во всём,
Жизнь – КОРАБЛЬ, и мы плывём,
Дети, внуки с нами ..тоже,,.
Помоги понять их…БОЖЕ!!!