Гордись, страна, своим народом

Марат Мавлин
Страна моя, гордись своим народом,
Воздай сполна терпению его.
Он из особой видимо породы,
Уклада тоже видно своего!

Ты только вспомни время становленья,
Хлебнул народ твой горюшка сполна
Картина та страшна до изумленья,
Людской залита кровью сплошь она!

Не пал он духом в трудную годину,
Когда германец на тебя напал,
Фашистскую разнес народ машину,
И зверя в логове опять загнал.

Нес на плечах и голод и разруху,
Себя сам в тюрьмы, как «врага» сажал,
Сносил всю жизнь твои он оплеухи,
Терпел, своим он сдачи не давал!
 
Работал на износ он в пятилетках,
Чтоб план, опущенный с верхов, поднять.
Трудились в поте даже малолетки,
Пример тогда им было с кого брать.

Всегда его ломали, гнули, били,
Он бремя молча нес и не роптал,
Над ним эксперименты проводили,
А он смеялся и вперед шагал!