Земля

Мина Таурус
Для мира ты – опорный столб,
Смиренно исполняешь «долг».
Стабильна,  трудоголик по натуре,
Тебе привычней жить при диктатуре,
Медлительна, консервативна и честна,
 Не злобна вовсе, принципам верна.
Упрямо лезешь на пролом,
Во все препятствия – ты только лбом.
Тебя наружность не волнует, не влечет,
За чувствами стоит логический расчет.
И комплиментами доверие не взять,
Ведь скромности тебе не занимать.
Пусть внешне холодна и молчалива,
Внутри  - пылаешь и до крайности ревнива.
Хоть память у тебя феноменальна,
Терпима к ближним, не скандальна.
Не бросишь дела, коль беда нагрянет вдруг,
Ты справедливый и надежный друг.