Осенняя стража

Михаил Шевченко
                Winter is coming… (с)

Я передерну затвор своего пистолета,
А ты взведёшь два курка у обреза двустволки.
И вот стоим мы с тобой – одинокие волки,
А за плечами у нас колыхается лето.

А впереди ожидают снега и метели.
Но мы стоим непреклонно, свободно и гордо
Забыв о призрачной власти большого города
И ожидаем лишь звука мы первой капели.

На час, на день или может на вечность
Презрев опасность, мы в битву вступим.
Пусть эта сука идет по трупам.
Платить согласны мы за беспечность.

Чтоб дети наши, в тепле купаясь,
Не знали горя, беды и голода,
Чтоб никогда не встречались с холодом,
Стоять мы будем не отрекаясь…

Мы непокорные, вольные – фанаты риска.
Свою судьбу мы к лицу лицом стойко встретим.
А по весне народятся счастливые дети.
Но и они будут помнить, что «Зима очень близко…»

22.10.2013 г.