Баланс

Виталий Басой
Бог есть внутри меня, я точно знаю!
Но дьявол тоже рядом с ним живет.
Один из них как только засыпает,
Второй потягиваясь тот же час встает.

Оба ораторством владеют в совершенстве.
Их речи сладки, им попробуй не поверь.
А ты откроешь рот в недоуменстве
И будешь слушать, как слепой, их колыбель.

Один похвалит и твой путь одобрит,
Второй, проснувшись, все перечеркнет.
Сидишь как школьник непутевый в злобе..
"Что, не определился, идиот?"

"Ну, соберись же!", - тебе первый скажет:
"Задумайся о будущем своем!".
Второй ухмылкой громкой все размажет:
"Еще 50! Мы один раз живем!"

Один усердно строит, но ломает
Со смехом возведенное второй.
Один красиво жить не запрещает,
За шкварник тащит от разгулия другой.

И так и будет вечно продолжаться,
Пока сей выбор пред тобой стоит.
Ты усади их рядом, хватит драться!
В душе хватает места для двоих.

Пока мы что-то строим и ломаем,
Пока мы тренируемся и пьем,
Пока мы трудимся или гуляем,
Во все эти моменты мы живем!

Ведь роль святого это не для нас,
И бесом быть отъявленным негоже,
Нам просто важно соблюдать баланс,
И пусть их распри человека не тревожат.