Желто-синяя любовь

Виталий Басой
Ушла любовь, за ней слепая вера
Во что-то вечное покинула меня.
Пускай идут. Ведь Люба просто стерва,
А Вера вовсе, как сказал уже, слепа.

Я на всегда разочарован в дамах.
Стою, смотрю как нагло, не спеша
Пакует вещи в дорогие чемоданы
Вечно последняя, немая госпожа.

С ней диалог вести по счастью бесполезно.
А наболтался я и с первыми двумя.
Но я на всякий попросил ее словестно,
Чтоб те две дуры не вернулись никогда.

Но у Надежды нет ни слов, ни слуха,
А может просто притворяется она.
Да впрочем хватит думать мне о ш***ах,
Ведь есть на свете и другие имена.

Прошли года и время все же лечит,
Втянулся в ритм: друзья, работа, выезда.
И вдруг я понял почему любовь не вечна,
И отчего подруга вера так слепа.

Ведь это были просто самозванки,
Теперь на правду ложь заменена:
Вера в команду до последней планки!
Любовь одета в желто-синие цвета!