Забота

Анатолий Пархоменко 2
Стала Дума думать думу
В аккурат под Новый год:
«Как за маленькую сумму
Осчастливить весь народ?»
Словно к милой на свиданье,
Депутаты первый раз
В зал пришли без опозданья,
Чем шокировали нас.
Думцы, не страшась работы,
Рассмотрели тьму идей
Проявленья их заботы
О судьбе простых людей.
Компромисс они искали,
Споря многие часы.
Дам за волосы таскали,
Разбивали в кровь носы...
Наконец под крики:«Браво!»
Думой принят был декрет:
«Человек имеет право
Жить на свете двести лет!»