Я уже привыкла к лету...

Татьяна Владимировна Сергеева
Я уже привыкла к лету -
В зиму переход печален...
Луч прощальный по паркету
В свой последний порт причалил

И угас. И серый сумрак
Обволакивает землю.
И уже вторые сутки
Тучи сумрачные зреют.

Созревают. И прольются
Ледяным дождём предзимья...
Вот заснуть бы - и проснуться
С шевелением озимых.

Сон дурной, дурной и вящий,
Где царевич не вернётся
И к устам царевны спящей
Никогда не прикоснётся.
.....................................
Тяжко размыкаем вежды
С шевелением озимых.
Между сном и явью между
Проживаем без любимых...