Судьба дурака - отдавать за любовь

Максим Алексеевич Литвинов
Судьба, спасибо за удачу:
Что родился, да и лицом, вроде, вышел.
Только нет в жизни счастья;
Куда ни глянь - всюду пустыня, лишённая смысла.

Идёшь направо - миражей тьма,
А идти прямо нет ни капли желанья.
Так что же это за безпросветная мгла,
Тянущая из меня все соки и мечтанья?

Я дурак, идущий зигзагами:
Не смотрю уже давно по сторонам.
Щепоточку счастья не добыть моими электронными мозгами.
Но очень надо, иначе - в отстои жизни к чертам на рога.

Страшнее апатии ещё не придумали чумы.
Пропадают все мысли враз.
Так и живу: из постели покоя в пасть беды;
Не знаю, как уйти мне от вас.

Надоели безтолковые будни,
И не знаю, чего я хочу.

Пропади пропадом, гниль чумная!
За любовь - всё в себе изменю.