Время

Адэлаида Китмун
Не забывай, что живём мы всего лишь раз.
Пройдёт пару лет, а там глядишь и ты уже старик!
Пусть время пока не так скоро бежит
Спешить оно начнёт когда ты захочешь жить...

А там уже будет дорог каждый час,
Ценить начнёшь ты каждую секунду,
А время, как назло, вперёд будет бежать
И повернуть назад его не сможешь ты.

Да, я не пророк. Я даже и не маг.
Лишь знаю одно, когда-нибудь всё обратиться в прах...
Этой осенью мне приснился сказочный сон:
Мне пели песни дожди, а играл их сам гром!

И своих он струн не жалел,
А дождь всю ночь песни мне пел!
Золотая листва танцевала свой вальс,
Ветер просил меня побыть с ним ещё час...

Я неспроста рассказала вам этот сон:
Про ветер и дождь, про листья и грома стон.
Времени бег отсчитывают они!
И уже никогда не вернём мы ушедшие дни...

Так всегда было, есть и будет.
Время вспять повернуть нельзя.
А когда поезд твой прибудет,
Не жалей, что жизнь уже прошла!