Ураган

Галина Савельева
Прячьтесь, прячьтесь по домам!
- Ласточка вещает.
Ветер грозный ураган
Вскоре предвещает.
Тучи чёрные кругом.
Побежим скорее в дом!
Вон уж он беснуется,
Как дракон, на улице!
И с деревьев молодых
Ветки обрывает,
И потоками воды
Землю заливает.
Лучше в окна не глядеть
И тихонечко сидеть.
С ветром шквальным и дождём
Злую бурю переждём!