Аэропорт

Александр Мишенков
     Аэропорт. Прозрачный душный зал.
     Тебя за плечи хрупкие беру я,
     Ищу губами губ твоих овал –
     Схватить последний шёпот поцелуя.
       
     Глаза в глаза. И трудно говорить,
     Нет сил преодолеть их притяженье,
     Как невозможно мысль остановить,
     Иль времени ритмичное движенье.
       
     Посадка. За стеклом осталась ты.
     Стоишь с прощально поднятой рукою.
     А я боюсь себя, как высоты
     За реактивно выгнутой чертою.
       
     Но вот свершилось: взмыл я в небеса,
     Аэропорт в прозрачной дымке тает -
     Как далеко теперь твои глаза,
     Глаза, которых так мне не хватает.