Санкт-Петербург

Александр Владимирович Потапов
Мне мил сей град, хоть в нём и не был
Не мерил шагом мостовых
И уток не  кормил я, хлебом
В том парке посреди других.
Не видел площади дворцовой,
Не видел гордый обелиск,
Домов старинных - изразцовых
И прочий “питерский” изыск.
А как балясины красивы
Из чугуна узор волшебный
И  сфинкса этот лик  спесивый
И Порховский форт пост  “надежный”
Пригож сей остов просвещения
Велик святой, балтийский храм
В нём  друг ваял от упоения
И нежности столичных дам.
Его родил на радость миру
Необычайный человек
А посему приемлет лиру
Уже по счёту третий век.
 
Я  точно знаю, что однажды
Смогу всё это увидать
Не перееду жить, но всё же
Смогу душевно погулять.