На перепутье

Александр Мишенков
    Одна ты что-то значишь в этом мире.
    Тянусь былинкой к свету за окном.
    Как грустно в современной мне квартире,
    Как радостно войти в твой старый дом.
      
    Ты улыбнёшься – прочь уйдут тревоги,
    Протянешь руки – зацветёт весна…
    А за окном зовут пути-дороги,
    Их много, а к тебе ведёт одна.