Наивность

Андрей Эйсмонт
Наивно верю,- многое смогу:
Преодолеть любые расстояния
И вытерпеть любые наказания
И в жаркий зной и в лютую пургу.

Очередной у Смерти выигран бой,
Хотя я вёл себя весьма не смело,
она простить ошибки мне сумела.
«Живи - сказала,- Бог пока с тобой!

Что загадал, исполни коли так
И приложи туда побольше силы
Пока тебя совсем не подкосило.
Зайти в другой раз для меня пустяк!»

Всевышнему я благодарен богу,
что не оставил глупого меня
и отодвинул душу от огня,
мне попытался указать дорогу.

А что до Смерти, то итог борьбы
давно известен и её «Победа»
в конце концов, меня настигнет где-то
каким бы не был «баловнем судьбы».

Но благодарен я, судьбе своей
За все находки в жизни и потери,
Не разучился, что наивно верить
(И дай то бог, чтоб до последних дней)…