Нет калейдоскопу!

Ирина Маракуева
                На "Калейдоскоп" Светланы Анджапаридзе
                http://www.stihi.ru/2011/06/24/8399

Калейдоскопа цветные стёкла
Множатся здесь полосами зеркал...
Чтобы на свете краска не блёкла.
Он, вероятно, нас разорвал -

Только лишь самость в свете недружном
Заполоняет ясность мозгов,
Ах, как бы нам сцепиться вновь нужно...
Калейдоскоп к делам не готов -

Множит и множит пятна цветные,
Вертит и вертит стёкла опять...
Ах, дорогие! Да, дорогие!
Выход - прибор тот волшебный сломать.

Чтоб не глупели наши потомки,
Не погружались в искусственный мир,
Стёклышки! Вы соберите обломки
И разложите по теням квартир,

Где мы когда-то счастливы были,
Где общий разум верно служил,
Где не вымарывались наши были -
Свет наш так радостен был и мил...