Осеннее утро

Александр Мишенков
            Устало сомкнула ресницы, –
            Как сладко в стогу ночевать!
            За речкою рожь колосится –
            Не убрана к сроку опять.
               
            Уж утро. Рассветная просинь
            Вдали разлилась заревой,
            И выткала луг этот осень
            Своей пожелтевшей травой.
               
            Живое всё дышит покоем
            (А ночь грозовая была).
            Вдруг где-то в полях за рекою
            Послышались перепела.
               
            И звоном безудержных звуков
            Наполнилось вмиг всё вокруг.
            Я взял твою тёплую руку
            И ты пробудилась, мой друг.
               
            Я в этих краях не впервые,
            Здесь – Родина, отчий мой дом…
            А кудри твои золотые
            Так пахнут душистым жнивьём!