Я вижу баррикады!

Илья Коваленко 2
Да-да, я вижу баррикады!
Я слышу стоны вороватых лиц.
Шрапнель ударила в кокарды,-
Конец фигурам,проигравшим блиц.


С размаху шашкой разрубаю
Полотнища повстанческих знамён.
Рукой своей я вас караю,
Не зная ни фамилий,ни имён.


Услышьте!Я вам запрещаю
Распродавать булыжник мостовых!
Я партию одну лишь знаю-
"Ограбленных, убогих и немых".