Шоколадная история

Валентина Калёва
                «Жил на свете человек — скрюченные ножки»
                Корней Чуковский


Жил на свете рифмоплёт -
Сладкие ладошки,
Вместе с ним - Ученый кот
И четыре кошки.
Кот по дубу не ходил -
Он сидел на полке,
Рядом ползал крокодил
В золотой футболке.
Кошки Маша и Люси,
Муська и Галета
Целый день за жалюзи
Прятались от света.
Рифмоплет отгрыз хвосты,
Облизал царапки,
От кошачьей вкусноты
Стал он липко-сладкий!
Завтра он доест совсем
Машку или Мусю,
А сегодня без проблем
Головы откусит...
Рифмоплету пять годков,
Сочиняет складно,
А зверушки у него -
От ушей до коготков -
Все из шоколада!