И пыль, и боль

Людмила Крупицкая Чайка
              Поэты дружно славили рассветы
               и алый блик прекраснейшей зари...
               А вы когда-нибудь вдыхали
               степную пыль украинской земли ?!
               А мне однажды, тоже на рассвете,
               пронзила сердце вдруг такая боль,-
               не будет больше нашей встречи,
               прости, прощай мой отчий дом!
               В России тоже солнце светит,
               но пыль совсем уже не та,
               и нет уже степных просторов
               с их запахами чабреца.