Прибой

Большаков Алексей
Меня  не  покидает  шум  прибоя.
Глаза  открою  -  он  уже  со  мной.
Идёт  волна  с  волною  за  волной
Волнами  день  и  ночь  без  перебоя.

Везде  всегда  со  мною  шум  волны,
Перекрывает  шёпот  и  оркестры.
Волне  и  шуму  знать  своё  бы  место,
Но  в  споре  с  ними  силы  не  равны.

Идёт  волна  с  волною  за  волной
Волнами  день  и  ночь  без  перебоя.
Хоть  будь  стеклом,  хоть  ватой  с  перепоя  -
Они  теперь  всегда  везде  с  тобой.

И  эта  женщина,  красива  и  умна,
В  глаза  глядит,  берёт  за  руку  нежно…
И  -  море  чувств  раскинется  безбрежно,
Но  схлынет  вдруг,  и  брызги  все  убрав.

Её  слова  нежны,  но,  как  нередко,
Их  смысл  совсем  не  поэтичен  и  суров,
Как  речи  всех  районных  докторов:
Сосуды,  возраст,  сон,  покой,  таблетка.

Папка 5-5 - стихотворение - 18