В закоулках памяти

Людмила Крупицкая Чайка
             В закоулках памяти своей пороюсь,
             в прошлое своё я дверь открою.
             Мой светильник- из снарядной гильзы в детстве,
             а писать училась на газете.
             О бумаге только лишь мечтали,
             доска с мелом мне тетради заменяли.
             Закружилась белокрылой птицей юность,
             в сердце памятью она вернулась-
             лицами друзей и вспышками событий
             дорогих, любимых, незабытых.