Распятая перед временем

Надежда Лисогорская
Распятая перед временем:
Борьба, пораженье, борьба!
По темени бьётся теменью,
Где, Пушкин, твоя Заря?

О той заре лучезарной
Мечтаем, завидев рок,
Чтоб в нашей стране такой разной
Каждый раскрыться бы смог:

Поле, леса и долы...
Речка прозрачна, чиста...
Всем б - человеческой доли -
Счастья с усладой в делах...