Игра Добра и Зла

Владимир Мишурский
Огромны в этом мире силы Зла,
Они таятся, действуя порочно.
Их не видать, их покрывает мгла,
Как стрел не видно, выпущенных ночью.
И если что-то у тебя не так:
На жизненном пути упал или споткнулся,
Всё Отдал за изломанный пятак –
Себя вини за то, что обманулся.

В руках Добра судьбы белеет мел,
Им повесть пишется со сказочным сюжетом,
Кто строки эти прочитать сумел,
Тот никогда не пожалел об этом.
Но люди так наивны и глупы,
А большинство безграмотны, иль слепы,
Людей подчас ведет инстинкт толпы,
Поступки их безумны и нелепы.

Меж сторонами Злобы и Добра
Давно идет жестокая игра.
Всем нам Создатель выбор предоставил,
Мы принялись играть, не зная правил.
За "карточным столом" – борьба,
А на кону стоит судьба.
Рулетки «русской» круговерть,
Где проигравшего ждет смерть.

    ...Но тешит нас самообман,
         Что не заряжен барабан!