***

Маленькая Ассоль
Она бы не смогла ему простить
Обиды, нанесенные словами.
Они бы все равно чужими стали
И жизнь их съел бы пресловутый быт.

Она бы не хотела с ним мечтать,
Гуляя по пустым аллеям,
О прошлом том далеком так жалея,
Она б не знала, что еще сказать...

А он бы, как всегда, в ответ молчал
И ухмылялся на ее большие просьбы.
И несерьезными казались  все вопросы,
Хоть по-серьезному на них он отвечал...

И каждый вечер,втайне от нее,
Строчил своей подруге сообщения,
Где выражал  большое сожаление,
Что вечер сей он разделил не с ней вдвоем.

Но не срослось, не получилось: вместе
Любовь и счастье лишь в глазах
И никогда не сбудется то "если б",
И вместе пройдут сквозь боль и страх