правильный выбор

Ирина Ерастова
Нужнее всего сделать правильный выбор
И самому главному ответить «да»,
Наш мир так тонок, порою зыбок,
Так важно в нем подобрать слова

Сегодняшний день – результат твоих мыслей
(Уж порваны страницы вчерашних газет)
Не будь ты, как многие, легкомыслен -
Чему-то ведь стоит промолвить и «нет»

Запутаться в истинах, право, легко
Запомни простой, но важный совет:
Когда выбираешь добро или зло -
Добру скажи «да», а злу скажи «нет»!