Вечность

Павел Голованов
    (в миноре)

Мелькнул как шлейф звезды упавшей
Моей искристой жизни путь...
И ни чего из дней вчерашних, -
Как ни старайся - не вернуть.
Печаль сей мудрости не нова...
Но бытия не в этом суть:
Зачем кручиниться? Ведь снова
Проснусь я... чтоб опять уснуть.
         


             (1997 год)