У судьбы своя раскладка...

Наталья Чаплыгина
Отразилось солнце в луже у высокого крыльца.            
Прочь ушли метели, стужа, в плен весна берёт сердца.
Настроение на диво: мне семнадцать! Кра-со-та!
Я стройна, мила, игрива, и никем не занята!               

Грудь теснит: пора влюбляться! Солнце, подмигнув в окно,
Призывает прогуляться на дневной сеанс в кино.
Одеваюсь быстро, споро: макияж, причёска – бис!
Сапоги на шпильке впору, вся смотрюсь, как ценный приз!

Непременно принца встречу! Боже, как поёт душа:
Этот день судьбой намечен! Ну,скорее, сделай шаг.
На крылечко в нетерпеньи выбегаю... каблучок
Ухватился за ступеньку, как за р’ыбину крючок.

И не юноша в объятья - лужа ловит всю красу:
Сапоги, пальто и платье, косу дивную мою.
Шаг один – мечты все всмятку в ореоле грязных брызг.
У судьбы своя раскладка: луже отдан ценный приз.