Сосуд, в который поместили звук...

Ирина Цапковская
Нет ничего любимей разных букв,
Когда они, как пазлы, складывают слово,
И слово это освещает всё вокруг,
Или поведает о чём-то важном, новом.

И начертания на глиняных египетских табличках
Из древности несут привет тысячелетий,
Любые знания в застывших звуках, словно вспышки,
И через них нам  луч познаний светит.

Латиница, кириллица, иврит и вязь арабов
И иероглифы, из всевозможных видов, Азии...
Ведь, письменности много "подотрядов",
И нет числа изображения фантазии.

Нет ничего приятней группы букв,
Когда они, как пазлы, сложат дорогое имя,
И хоть не слышишь звук произносимый,
Но ты уж весь охвачен пылом чувств.

Так пращуры додумались и начертали
Сосуд, в который поместили звук...
А в русском тот сосуд мы БУКВОЮ назвали.
А буква-звук доносит сердца стук.

22.10.13.
фото из интернета. Спасибо!